• 2024-10-21

中國科學院徐穎博士「北斗的建設與發展」主題講座🧑🏻‍🚀👩‍🚀👨‍🚀

我校一直大力推動科創教育,學生在各大型比賽中,均取得卓越成就。今天,我們迎來了中國科學院空天信息創新研究院導航系統部的科學家,包括主任袁洪博士、副主任徐穎博士、副研究員紀新春博士及張文超博士。徐穎博士素有北斗女神之稱,她以「北斗的建設與發展」為主題,深入淺出地為我校師生介紹北斗衛星導航系統的發展歷史與應用情況,更指出了未來導航系統發展的方向。

洪主任、紀博士及張博士亦實地為我們展示了如何在室內作出導航定位的技術及將來的應用方向。科學家們生動精彩的介紹讓師生們對祖國的科技發展有更深入的認識,亦感到國家的強大與先進。

教聯會主席黃錦良校長在講話中感謝中國科學院的專家們在百忙中抽空為學生進行講座,也勉勵學生好好學習,將來報效國家。活動完結後,更有不少學生請科學家們簽名留念。希望學生們保持這份對科技發展的熱誠,努力裝備自己,將來學有所成,為國家作出貢獻。