• 2024-09-16

人工智能科

看見未來,就要早著先機。在當今科技發展迅速的時代,人工智能(Al)已經成為引領未來的重要力量。隨着科技發展一日千里,人類使用人工智能 (Artificial Intelligence (Al) 技術愈趨普及,涉及的範圍亦由科研層面滲透至日常生活及商業應用之中。為了讓學生更好地跟上時代的步伐,我校2019年開辦了常規人工智能課程,讓學生在學習中深入了解人工智能的發展和應用。

課程宗旨

開辦AI常規課程需要學校付出大量的努力和投入,但它也是一個非常值得的事業。通過A I常規課程的開設,我們不僅可以培養學生對人工智能的興趣和熱情,還可以提高他們的職業競爭力和創新能力。我們相信,在不斷的探索和實踐中,我們的AI課程將會取得更加顯著的成效,為學生的未來發展做出更大的貢獻。

學習策略

在克服這些困難的過程中,我們學到了很多寶貴的經驗和教訓。首先,我們發現了培養專業教師的重要性,教師要不斷進修,提升學科知識自己才能夠有效地進行授課。其次,我們認識到了教學資源和設備的重要性,才能夠為學生提供最好的學習環境和資源。經過多年的探索和實踐,我們的AI課程已經取得了顯著的成效。學生們在課程中學到了豐富的人工智能知識和技能,並能夠運用所學知識進行實際應用。同時,我們的AI課程也為學生的未來職業發展提供了重要的支持和幫助。

活動及比賽