• 2024-09-05

「奮進好年華」開學升旗禮 「博雅堂」演講廳開幕式

今天是9月2日,是我校舉辦開學升旗禮儀式的日子。暑假後大家抖擻精神,濟濟於禮堂後,於禮堂內舉行了莊嚴的升旗禮儀式。

其後,許振隆校長宣佈今年主題「奮進好年華」,並以中國奧運選手為例,鼓勵我們能於方方面面都能奮發向上,大家都能「成長、成功、成才」。最後許校長以自創的對聯作結「中華美少年 為學先立志」,希望各位莘莘學子能讀好書,成大志。

而今天下午是「一條龍學校教師專業發展」活動暨本校博雅堂開幕儀式。感謝主禮嘉賓,黃均瑜校監(中學)SBS、BBS、MH、楊耀忠校監(小學)BBS、JP,以及黃錦良校長BBS到本校進行博雅堂開幕儀式。

在燈柱亮起後,我們中小兩校同聚於本校新建成的演講廳──博雅堂,用全東涌學校最大的電子屏幕進行演講。日後學生們能於最先進、最完善的設備上課,希望他們能不負所望,成為大器。

活動中,許振隆校長MH除致歡迎辭,歡迎大家來到設備優良的博雅堂外,更於開學日送上小禮物予嘉賓,以不同花卉象徵學生已繁花綻放,大放異彩。更送上花茶予我校小學老師,喻意兩校同開繁花,馨香滿校,書香永載。中一學生們更寫敬師信予小學老師,令博雅堂場面溫馨熱鬧。

黃均瑜校監及楊耀忠校監為我們致訓辭後,黃校長、許校長簡述兩校的發展與成就,並由黃校長為我地分享「第二十屆三中全會精神」,讓老師們就國家發展有更清晰的方向﹐並讓大家更深入了解教育的使命與願景。

最後大家參觀去年度落成的CanTeen及拍下「S」字的大合照,讓WCBSS這幾個代表學校的英文字,有更圓滿的一年。祝願各位開學日愉快,度過一個「奮進好年華」!