• 2024-07-01

相片連結

【同心慶回歸 合力譜新篇】🇨🇳
離島區慶祝香港回歸祖國27週年升旗禮🇨🇳
今天是香港回歸祖國廿七周年的大日子。離島民政事務處、新界社團聯會離島地區委員會、香港離島區各界協會、香港升旗隊總會、香港教育工作者聯會黃楚標中學、以及香港教育工作者聯會黃楚標學校合辦「同心慶回歸 合力譜新篇——離島區慶祝香港回歸祖國27周年升旗禮」。

典禮空前隆重,嘉賓分別有中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室新界工作部 李功勛副部長、離島民政事務處專員 楊蕙心太平坤士、新社聯離島地委會主席 祝慶台先生 MH等約400位賓客於本校禮堂濟濟一堂,同心共慶回歸。

典禮以莊嚴的升旗禮儀式揭開序幕,在飄揚的中華人民共和國國旗下,祝慶台先生首先致歡迎詞。離島民政事務專員楊蕙心太平紳士、香港升旗總會總監、香港教育工作者聯會黃楚標中學校長許振隆議員MH亦致辭祝賀香港回歸祖國27週年。

嘉賓致辭後,4C班鄧皓元同學作為青年代表期盼日後為祖國富強繁榮盡心盡力。

嘉賓及學生代表致辭後,本校校長致送由黃楚標中學3E劉雅晴同學設計的紀念品,紙扇上描繪了中國的錦繡山河,藉以表現出中華文化的精深博大。

接著進行三個精彩的學生表演以慶祝回歸。

首先為本校同學帶來名為《詩意的中國》的漢服朗誦表演。之後黃楚標學校六年級的徐涵鑫同學為大家演奏古箏《我和我的祖國》。徐同學已經達到古箏九級水平,並在2023年9月在中國音樂學院第九屆全國考級大賽榮獲銀獎、中國東盟(2023年)第一屆青少年國際藝術展演,獲得「中國東盟小使者」稱號。最後,本校合唱團合唱《燈火裡的中國》。

「同心慶回歸 合力譜新篇 - 離島區慶祝香港回歸祖國27周年升旗禮」在一片歡騰中圓滿結束。