• 2023-10-30

第十四屆魯迅青少年文學獎香港賽區頒獎典禮

本校許振隆校長、王益鈞副校長及兩位教師陪同5C梁智杰同學和3E吉星翰同學出席第十四屆魯迅青少年文學獎香港賽區頒獎典禮。梁智杰同學勇奪「母語組高中組二等獎」,吉星翰同學亦獲得「母語組初中組良好獎」,我校學生能得到如此佳績,實屬難得,可喜可賀!此外,梁智杰同學的指導老師梁偉豪老師更榮獲「最佳指導教師獎」,可謂肯定了我校教師悉心指導及栽培同學的成果。

是次參與魯迅青少年文學獎比賽不但讓我校同學有機會深入了解魯迅的作品和思想,將其融入自己的創作中,更激發同學對文學的熱情,提升同學中文寫作水平。是次同學們及老師獲獎,不僅是對他們個人努力的肯定,更是我校中文教育的一大成果。未來,我校將繼續積極推動學生發揮潛能,為學生提供大量學習機會及發展平臺,助學生振翅高飛,在標中成長、成功、成才。