• 2023-09-07

香港青年時事評論員協會國家安全座談會

今天,我校與香港青年時事評論員協會共同為初中學生主辦「國安教育研討會」,當中邀請到港區人大委員李慧琼議員GBS, JP、青評會主席周浩鼎議員JP及陳學鋒MH,JP蒞臨,以深入淺出的方式,探討與國安相關的內容。

李慧琼委員首先介紹了人大職能,解釋了人大和人大常委的關係,讓學生明白國家立法和通過政策的程序;周浩鼎議員則強調維護國家安全、中國堅定走自己道路的重要性;陳學鋒議員闡明分裂國家為嚴重罪行,強調維護領土完整的重要性。

他們生動活潑的表達方式與豐富精彩的講話內容,得到全場學生的積極回應和如雷掌聲。問答環節時學生們反應熱烈,並發表有趣味性的提問。發問過程中,反映了他們對於國家安全和日常生活作出聯繫思考,也表現了部分學生立志奮發、追尋目標的精神。

本校校長許振隆先生總結時表示,要培養學生的家國情懷,需要讓他們了解祖國發展,並藉此鼓勵學生好好學習、天天向上,為社會和國家作出貢獻。

時間所限,太多的內容留待日後再探討。期待三位嘉賓再次到校分享研討!