• 2023-06-19

我校隆重舉行貳零貳叁屆畢業典禮

貳零貳叁屆畢業典禮於六月九日圓滿舉行,獲著名音樂教育家、作曲家陳永華教授蒞臨主禮,並得學校創辦人黃楚標太平紳士、校監黃均瑜太平紳士、榮譽校監楊耀忠太平紳士,以及一眾校董擔任台上嘉賓。

典禮在雄壯的國歌聲中拉開了序幕。首先,校監黃均瑜太平紳士致辭,指出大家正處於「百年未有之大變局」,中國正走向世界舞台的中央。他希望畢業生好好思考自己在這潮流之中的位置。另外,他又表示中國正朝著建設成為中等發達國家以至世界強國而不懈奮鬥,畢業生必須定立清晰的目標,貢獻國家,方能稱得上「成功、成才」。

主禮嘉賓陳永華教授則提醒畢業生中學生涯的結束標誌著另一學習階段的開始。他鼓勵學生要自律、自覺,永遠保持樂於學習的態度,而且要虛心向身邊的人學習,好好裝備自己,以期將來可以建設香港、建設大灣區。他又勉勵大家不要害怕面對挑戰,憑藉堅毅信念及師長的支持,一定可以戰勝困難。

許振隆校長在校務報告中指出,這學年是不平凡的一年,但學校積極奮進,讓學生盡量不受疫情影響。有見科技發展日新月異,我校三年前即開辦人工智能科,培養科創人才,所以學生在各個科創比賽中成就卓越;而我校鄰近機場,學校創辦人黃楚標太平紳士又開辦航空公司,所以特設航空學習室,培養學生對航空業的興趣。

另外,我校積極推動中華文化傳承,同時也提供大量機會讓學生接觸新事物,實踐「求實創新」的校訓。許校長勉勵畢業生奮發向上,銘記師長教誨,立志為香港、為國家作出貢獻,這就是「社會的幸福、世界的成就」。

家長代表則感謝學校為學生提供了良好的學習環境和充滿關愛的校園,讓學生愉快成長。家長又讚揚老師們經常在課餘陪伴學生,把希望的種子播撒在學生的心田,使學生除了掌握課本知識外,更學會修養自身,建立正面的價值觀。

最後,畢業生以歌聲唱出了對未來的期許。適逢我校二十周年校慶,畢業生也演唱了校慶主題曲,向母校致敬之餘,亦表達出對學校、老師和朋友的不捨,場面感人。

各位畢業同學,離別雖然不捨,但也是踏上新征程的起點。願你們前路一片光明,「成長、成功、成才」。有時間記得常回母校,我們永遠歡迎你!