2016 - 2017年度學校通告

合唱團招生通告

通告[16-17/022]合唱團招生通告

敬啟者:

  本校希望透過合唱團訓練,培養學生對音樂的興趣、發展藝術潛能及增強自信。貴子弟已被挑選參與合唱團,有關活動之練習安排如下:

練習日期:

上學期

下學期

10月 7、14、21
11月 8、18、25
12月2、9、6

*11/11為學校假期

2月10、17、24
3月3、10、17
4月7、21、28
5月5、12、19、26

練習地點:

音樂室(211)

練習時間:

16:00 – 17:00 (合唱團練習)

17:00 – 18:00 (拔尖培訓)

學生出席率達八成以上,會獲得良好證書一張,而出席率達100%,可獲得優良證書一張,以示表揚。請於2016年10月5日(星期三)前填妥此回條,交回給班主任。如有任何問題,請電 2109 4005向黃艷妮老師查詢。

  此致
各位家長

校長

周宇輝謹啟

二零一六年九月三十日

「來自故鄉的歌」演出活動

通告[16-17/013]「來自故鄉的歌」演出活動

敬啟者:

  本校獲「樂苗藝舍」之邀請,挑選優秀合唱團團員參與樂苗藝舍25周年「來自故鄉的歌」出版音樂會演出活動。活動由專業聲樂老師吳玉芯女士指導。演出將於上環文娛中心劇院舉行,機會難得,希望家長支持及鼓勵同學參與。活動詳情如下:

演出日期:6-12-2016
時  間:晚上7:30 至 10:30
地  點:劇院 (上環文娛中心)
費  用:全免
練習日期:

 
日期﹕ 9月17, 24日
10月8, 15, 22, 29日
11月5, 12, 19, 26日
12月3日
地點: 樂苗藝舍
地址 : 尖沙咀加拿芬道33號發利大廈1樓5室
時間: 17:30-19:30(逢星期六)

參與同學必須完成以上的練習及演出。如有垂詢,請聯絡黃艷妮老師。

  此致
各位家長

校長

周宇輝謹啟

二零一六年九月二十一日

「2016京港青少年科教文化交流團」通告

通告[16-17/011]「2016京港青少年科教文化交流團」通告

敬啟者:

  為了讓學生走出校園,通過實地考察印證所學,我校將與荃灣聖芳濟中學、天水圍香島中學、圓玄學院妙法寺內明陳呂重德紀念中學三所學校,於聖誕假期間聯合舉辦「2016京港青少年科教文化交流團」。詳情如下:

日期﹕ 2016年12月23日(星期五)至2016年12月27日(星期二)
地點: 北京
人數: 四校合共100名學生,我校獲得20個名額
費用: 原價每位$2600;經校方資助後,每位$1200
暫定行程: 第一天 啟程,與當地中學交流
第二天 參觀天安門廣場、故宮博物館、北京市規劃展覽館
第三天 參觀中國人民抗日戰爭紀念館、盧溝橋、清華大學、北京大學
第四天 參觀長城
第五天 參觀鳥巢、水立方,回程
  是次行程之確實集合時間和地點,並隨團老師的聯絡方法,稍後通知 貴子弟。煩請 家長簽署回條,並囑咐 貴子弟將回條連同團費$1200、身分證影印本、回鄉證影印本,於2016年09月26日(星期一)或以前交付伍俊丞老師。如有查詢,請致電2109-4005與伍俊丞老師聯絡。

  此致
各位家長

校長

周宇輝謹啟

二零一六年九月二十一日

家長教師會徵收會費事宜

通告[PTA 16-17/02]家長教師會徵收會費事宜

敬啟者:

  本校十分重視家長與學校之間的溝通,因此成立家長教師會作為家校協作的媒介及溝通的橋樑。家長教師會自成立以來,除了為家長及學生提供不少活動外,亦積極幫助家長及學生增進親子感情及替學生爭取福利。所有學生家長均為家長教師會會員,可享有家長教師會提供的福利(包括學生手冊印刷)。家長教師會會員須於每學年繳交會費以維持家長教師會的服務及運作。本年度會費為五十元正(一個家庭只需申請一個會籍),請各位家長填妥回條及預備款項,於九月二十八日(星期三)或之前由 貴子弟轉交班主任(如有多名子女就讀本校,會費請由最高年級的子女交回)

  此致
各位家長

家長教師會謹啟

二零一六年九月二十一日

家長教師會家長活動參與意向調查

通告[PTA 16-17/02b] 家長教師會家長活動參與意向調查

敬啟者:

  為讓本會更靈活分配資源,請各位家長填妥此活動參與意向調查表,以便本會作統計並考慮提供相關的服務。煩請各位家長填妥調查表後,於九月二十九日(星期四)或之前,讓 貴子弟交回學校。

性質

活動內容

親子旅行

香港本地一天遊

國內交流團

認識內地教育制度及校園文化;了解香港學生升讀內地大學的條件及途徑

興趣班

  1. 陶瓷製作班
  2. 手工花製作班
  3. 串珠手鍊製作班
  4. 甜品製作班
  5. 其他

親子比賽

羽毛球比賽

初中懇親會

家長與班主任及科任老師交流以了解子女於學校學習的情況

其他

會訊投稿

建議活動
舉辦日子

1. 星期一至五    2. 星期六    3. 星期日

建議舉辦
活動時段

1. 上午    2. 下午    3. 晚上

建議通訊
方法

1. 會訊    2. 電郵    3. 手機短訊      4. 網頁發佈 5. 其他

  此致
各位家長

家長教師會謹啟

二零一六年九月二十一日

家長教師會補習班通告

通告[PTA 16-17/03] 家長教師會補習班通告

敬啟者:

  本校十分注重學生的成長及學習,故特設家課會,讓同學於課後溫習。學校老師更經常為學生補課,務求令學生成績有所提升。為照顧學生需要,家長教師會特聘請英文及數學科補習老師為學生補習。補習班詳情如下:

日期:逢星期六,共9堂

10月 8日,22日,29日
11月 5日,12日,19日,26日
12月 3日,10日

時間:上午 (一小時三十分鐘為一課節)
地點:本校課室
費用:每科三百三十元正(學費會於稍後另有通告徵收)

  煩請各位家長鼓勵 貴子弟踴躍參加。惟若 貴子弟於繳交款項後不能參加補習班,則必須提出合理根據及出示有關證明,並附家長信以作申請退款之用。請各位家長填妥回條,並於九月二十三日(星期五)或之前交 貴子弟轉交班主任。

  此致
各位家長

校長

周宇輝謹啟

二零一六年九月十五日

中六級野外考察

通告[16-17/008] 中六級野外考察

敬啟者:

  為培養學生野外生態研習能力,並完成香港中學文憑考試的校本評核部分,本校安排中六級修讀生物科的學生,一同參與由可觀自然教育中心舉辦的「一天淡水溪流生態系統考察團」。活動詳情如下:

日期﹕ 2016年10月5日(星期三)
時間: 上午8時至下午5時半
地點: 荃灣荃錦公路一零一號可觀自然教育中心暨天文館,大帽山大橋村
對象: 中六級生物科學生
費用: 全免

煩請 閣下填妥回條,於9月27日或之前交 貴子弟轉交生物科老師。如有垂詢,請致電21094005聯絡生物科陸慧婷老師。

  此致
各位家長

校長

周宇輝謹啟

二零一六年九月十三日

樂器班招生通告

通告[16-17/007] 樂器班招生通告

敬啟者:

  學校向來重視多元化課外活動,以提升學生的專注能力及合作精神。為此,本校特邀請專業導師於校內開辦樂器訓練班,予學生參加,期望學生能善用餘暇,陶冶性情。本校為鼓勵同學積極参與,會資助學生部份導師費用及提供樂器借用服務。籌組的樂器訓練班詳情如下:

西洋樂器班 學費
小提琴、中提琴、大提琴、長笛、單簧管、
小號、長號、色士風、法國號、西洋敲擊、
爵士鼓、木結他、電結他及電低音結他
全年25堂
原價$2200,資助後須繳費用$400
(包括$200學費及$200出席按金)

*餘款由CEG 學校發展津貼支付

評核 : 學生須於每學期結束前,參加校內樂器評核考試,學生表現及考試成績將為音樂科考試評核之一部份。

出席 : 學生必須出席滿80%或以上,才可獲退還$200出席按金及獲得証書一張。

樂器 : 學生可自行購買樂器、申請借用或經學校代購。借用樂器須先繳付按金,並小心保管所借用之樂器,並於學期完結前完好歸還(詳情請見背頁)。若借用之樂器於借用期內並無任何損壞,繳付之按金將全數退回。樂器需要每年進行保養,借用按金內會包括$100保養費用,餘款由校方津貼。

編班安排 : 本校將依照學生之意願、潛質及參加人數作出適當調配。

 

有興趣參與本年度樂器班同學,請填妥回條並於 16/9/2016(星期四) 或之前將回條及按金交給班主任。費用可以現金或支票形式付款,支票抬頭請寫「香港教育工作者聯會黃楚標中學法團校董會」。如有查詢,請致電2109 4005聯絡音樂科黃艷妮老師

  此致
各位家長

校長

周宇輝謹啟

二零一六年九月十二日

「中一生活營」

通告[16-17/006] 「中一生活營」

敬啟者:

  為提升學生升中的適應能力,加強自信心及鍛鍊毅力,建立團體互助精神,本校將於10月為中一學生舉辦為期兩日一夜的「中一生活營」。有關詳情臚列如下:

日期﹕ 2016年10月14至15日(星期五至星期六)
地點: 香港青少年發展聯會德育發展中心
(香港鰂魚涌英皇道986號)
集合時間及地點: 10月14日上午8時15分,本校禮堂
解散時間及地點: 10月15日下午約6時,本校禮堂
費用: 費用全免(全數由學校資助)
負責老師: 余佩嫻老師及中一級班主任

  此致
各位家長

校長

周宇輝謹啟

二零一六年九月十四日

家長教師會常務委員會選舉

通告[PTA 16-17/01]香港教育工作者聯會黃楚標中學家長教師會
第七屆常務委員會選舉

敬啟者:

  第六屆常務委員會任期即將屆滿,下屆的常務委員會選舉已訂於十月下旬假座本校禮堂舉行。

  回顧去年,家長教師會舉辦過不少康樂及親子活動,如親子旅行、卡拉OK晚會和不同的興趣班等等。另外,本會共出版兩期會訊,以加強家校及會員間的溝通。以上種種工作,實有助本校邁向提供優質教育的目標。

  數年來,家長教師會雖然已累積了不少家校力量,但未來的發展實有賴各位家長的鼎力支持及參與。現誠邀 貴家長參與家長教師會第七屆常務委員會選舉。請填妥第七屆常務委員會選舉參選表格(見附件1),並於九月十九日或之前交 貴子弟轉交班主任。

  此致
各位家長

家長教師會謹啟

二零一六年九月七日

購買文件夾及補充教材

通告[16-17/005]購買文件夾及補充教材

敬啟者:

  為提升 貴子弟的語文能力,中文科將為同學集體印刷校本補充教材,並訂購補充練習;數學科亦要求中六級學生購買兩本練習,以提升中六學生的應試技巧,為應考香港中學文憑考試打好基礎。每位同學必須購買並認真參與練習。

  另外,因應中一級數學科的課程需要,每位中一學生均須購買一部獲香港考試局批准帶進考場的計數機。經過數學老師們的商議及研究,建議採用牌子型號為CASIO fx-50FH II的計數機。我們已聯絡寶科公司,該公司提供批發價:每部計數機為162元。數學科、通識科、地理科、科學科和商科老師亦會代同學集體訂購文件夾,以方便同學紀錄及存放自己的學習資料和成果,並統一款式。

  各級學生須訂購之項目及價格詳情,已列於附表,以供查閱。煩請 家長填妥回條,囑 貴子弟於九月十三日(星期二)前連同訂購費用交付班主任。

  此致
各位家長

校長

周宇輝謹啟

二零一六年九月六日

高中訂購校簿通告

通告[16-17/004]高中訂購校簿通告

敬啟者:

  新學年開始,學生須購買校簿及紙張,作堂課、筆記、作文、家課及評估等用途。由於開課之初,校務處工作繁忙,不能應付學生個別購買校簿,因此,學校安排學生集體訂購校簿及紙張,並提供優惠。茲將零售價及建議訂購數量臚列如下:

種類 零售價 建議訂購數量 小計
長單行簿 $1.4 18 $23.2
單行紙—50(A4) $4.5 2 $9
中文作文原稿紙--30 $5.8 1 $5.8
總計 $38

  為方便開學初派發校簿,請簽署回條,吩咐 貴子弟把回條及現金款項($38)於9月7日(星期三)交班主任處理。

  此致
各位家長

校長

周宇輝謹啟

二零一六年九月一日

初中訂購校簿通告

通告[16-17/003] 初中訂購校簿通告

敬啟者:

  新學年開始,學生須購買校簿及紙張,作堂課、筆記、作文、家課及評估等用途。由於開課之初,校務處工作繁忙,不能應付學生個別購買校簿,因此,學校安排學生集體訂購校簿及紙張,並提供優惠。茲將零售價及建議訂購數量臚列如下:

種類 零售價 建議訂購數量 小計
長單行簿 $1.4 17 $22.5
單行紙—50(A4) $4.5 1 $4.5
中文作文原稿紙--30 $5.8 1 $5.8
幾何紙--20 $2.2 1 $2.2
總計 $35

為方便開學初派發校簿,請簽署回條,吩咐 貴子弟把回條及現金款項($35)於9月5日(星期一)交班主任處理。

  此致
各位家長

校長

周宇輝謹啟

二零一六年九月一日

有關携帶手提電話及學生守則

通告[16-17/002]有關携帶手提電話及學生守則

敬啟者:

  本校為培養同學儉樸的美德,同學不得携帶貴重物品回校。至於手提電話,同學不應携帶回校,學校範圍內學生嚴禁使用手提電話。本校已經提供足夠途徑,讓家長與子女聯繫通訊。家長有要事通知子女,歡迎致電學校。校方亦提供電話予有需要的同學借用致電回家。

  若家長認為同學有充分理由需要帶備手提電話回校,家長必須先行填寫學生手冊頁13學生携帶手提電話回校申請書,同意有關安排,以書面為學生作出申請。若申請獲得批准,同學返校須把手提電話交班主任代為保管,待放學後始可取回,離校使用。未有申請,私自携帶手提電話回校,而不主動交班主任代為保管,或違規使用,老師一旦發現,會暫且沒收,代為保管,待學校通知後,家長需親身到校始可取回。

  學校其中一項重任,是培育學生健康成長,成為一位有責任感的年青人,恪守校規是學生的基本責任和義務。守時、誠信更是美德;回校務必穿著整齊校服,帶備學生手冊及學生證,髮式儀容合乎定規,做好學生之本份。有關學生守則,已詳載於學生手冊。謹請家長留意配合及支持。並填寫回條於2/9/2016前交回班主任。

  此致
各位家長

校長

周宇輝謹啟

二零一六年九月一日

開學日首兩周上課安排

通告[16-17/001]開學日首兩周上課安排

敬啟者:

  9月1日(星期四)至9月2日(星期五)為本學年開學日,首天同學回校時間為上午9時至正午12時,9月2日(星期五),同學回校時間為上午8時15分至正午12時。下午舉行教員會議,同學無需留校。

  9月5日(星期一) 至9月9日(星期五),實施特別上課時間表,同學上午上課,無需留校午膳。上課時間為上午8時15分,放學時間為12時20分。下午舉行教員會議。

  9月7日(星期三)上午,校方安排攝影公司為同學拍攝學生照,有興趣者,可自行參加,收費為12元12張。屆時通知有關安排。

  9月9 日(星期五)為學校敬師日,當天下午全體老師參加敬師專業發展活動。

  自9月12日(星期一)起,按正常時間表上課,上課時間為上午8時15分至下午4時25分。同學須留校午膳,午膳時間為下午12時10分至下午1時05分。

  特此通知。請簽署回條,吩咐  貴子弟把回條於2/9/16交班主任。

  此致
各位家長

校長

周宇輝謹啟

二零一六年九月一日